Les 9 et 16 avril nous avons rejoint Yves Greciet, producteur maraîcher de notre Amap, sur son champ à Halsou sous un beau soleil.

halsou_5_web halsou_3_web

Grâce à quelques bénévoles, de nouvelles serres avaient été édifiées qui ont permis à Yves d'entreprendre, à l'abri, des semis et diverses cultures plus précoces : les petits pois sont en fleur, les fenouils prospèrent, une partie des pieds de tomates est déjà en terre, les autres attendant que les derniers épinards et blettes laissent leur place.

Côté semis, il ne faut pas perdre de vue que les légumes de notre panier pour l'été et l'hiver prochain doivent pour la plupart déjà être semés... En plein champ, les artichauts sont magnifiques, des choux et salades sont déjà en place et les fèves en fleur.

divers_semis_web Halsou_1_web

la_pedagogie_de_l_endive_webYves a fait réaliser des travaux de nivellement pour supprimer quelques creux sur son terrain et fait creuser un réservoir qui va lui permettre de mieux stocker et utiliser les eaux de pluie pour l'arrosage.

Il a décidé de réduire sa superficie de piment d'Espelette pour agrandir ses possibilités en maraîchage.

Son enthousiasme est intact et communicatif ; il recherche des variétés et travaille à améliorer ses pratiques culturales. Il se rend régulièrement chez des confrères pour échanger et apprendre. Il espère réussir à composer des paniers variés et de qualité même en saison hivernale.

Il nous a redit son souhait d'un échange fructueux avec notre groupe ; la réunion-bilan du 18 mars lui a permis de réfléchir et il nous encourage à continuer ce dialogue.

Il proposera une nouvelle date pour ceux qui n'ont pas pu venir aux 2 précédentes.

Mis à jour ( Vendredi, 02 Décembre 2011 10:37 )